Правительство страны заинтересовано в привлечении квалифицированной рабочей силы из-за рубежа.

Обладателями ВНЖ в Новой Зеландии являются свыше 20 тысяч россиян, большая часть из которых живет в Окленде.

Оформить ВНЖ в Новой Зеландии достаточно легко, для этого нужно только отвечать заявленным требованиям. Рассмотрим подробней порядок оформления ВНЖ в 2018 году в Новой Зеландии.

Что это такое

ВНЖ – документ, который предоставляет возможность пребывать и проживать на территории Новой Зеландии продолжительный период на законных основаниях.

Несмотря на отсутствие серьезных проблем во время оформления вида на жительство, необходимо знать имеющиеся нюансы для исключения вероятности получения отказа.

Требования к претендентам

Каждый потенциальный претендент на получение вида на жительство в обязательном порядке должен отвечать минимальным общим требованиям, в противном случае незамедлительно последует отказ.

В частности:

  • возраст должен быть в пределах от 18 до 55 лет;
  • отсутствие каких-либо серьезных проблем со здоровьем;
  • наличие знания английского языка. Для этого нужно сдать тест и получить не меньше 6 баллов;
  • оплата всех этапов оформления вида на жительство. В частности нужно иметь подтверждающую квитанцию;
  • отсутствие судимости.

В случае соблюдения таких условий можно составить запрос на оформление вида на жительство.

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами иммиграции в Новую Зеландию принято считать:

  • широко распространен английский язык;
  • отсутствие ксенофобии и проявления каких-либо минимальных признаков расизма, имеется всеобщая толерантность. С недавнего времени допускается возможность заключать однополые браки;
  • отличные пейзажи природы, высокие показатели экологии и отсутствие опасных для жизни насекомых, в отличии от соседствующей Австралии;
  • низкие показатели преступности, отсутствие терактов;
  • стабильная многие годы экономика;
  • высокие показатели социальной ответственности, которая подтверждается отсутствие детских домов и бездомных животных;
  • высокие уровень образования;
  • высокий уровень заработной платы, которая распространяется не только у квалифицированных специалистов, но и у стандартных рабочих специальностей. К примеру, квалифицированный сантехник получает зарплату, как и менеджер среднего звена;
  • общая чистота;
  • наличие вкусных и чистых продуктов питания, причем это сопровождается низкими ценами на овощи и фрукты;
  • имеется неспешный темп жизни, в частности имеется в виду и аккуратная манера езды на транспортных средствах;
  • при оформлении гражданства в Новой Зеландии для россиян и иных иностранцев будет открыт практически весь мир, причем это не пустые слова. В частности есть возможность в дальнейшем без оформления предварительной визы посещать свыше 170 стран, среди которых — Япония, Америка, Канада, Австралия и так далее. Иными словами можно совершать въезд в другие страны в любое время;
  • допускается возможность оформления двойного гражданства.

Одновременно с этим, прежде чем принять решение перебраться в Новую Зеландии для получения статуса резидента, необходимо обращать внимание и на имеющиеся особенности, которые заключаются в следующем:

Частые стихийные бедствия К большому счастью, извержение вулканов и землетрясения весьма редко несут за собой внушительные неприятности, но дискомфорт вызывают, особенно у приезжих
Факт удаленности от иных стран, за исключением Австралии Это означает, что при желании посетить иную страну нужно готовиться к продолжительному перелету
Мягкий климат зимой, но, тем не менее, в летний период года на улице может быть весьма прохладно Одновременно с этим многие частные дома не приспособлены к низким температурным режимам, из-за чего возникает необходимость дополнительного обогрева и серьезным финансовым затратам на электроэнергию
Страна не считается богатой, из-за чего мигрантам, которые приезжают за большими деньгами, в Новой Зеландии делать нечего В таком случае оптимальным решением станет перед в Австралию
Небольшая территория страны Относительно низкий рынок труда и невысокий ассортимент продуктов питания

Необходимо обращать внимание на то, что вся жизнь в основном крутится в столице государства – Окленде. Необходимо понимать, что купить недвижимость в столице сложно из-за высоких цен на нее.

Иные населенные пункту в большинстве случаев напоминают деревни, но при этом они чистые и ухоженные. Новая Зеландия отлично подходит для тех граждан, которые любят тихую и мирную жизнь.

Правовая база

Все без исключения вопросы по миграции иностранных граждан в Новую Зеландию разъясняются Законом “О миграции”.

В его подробном изучении нет необходимости, поскольку в нем формулировка является расплывчатой и граждане при изучении могут столкнуться с многочисленными трудностями и особенностями.

Как получить ВНЖ в Новой Зеландии

Порядок оформления ВНЖ на продолжительное проживание в Новой Зеландии заключается в следующем:

  1. Сбор необходимой документации и сдача экзаменов и на знание английского языка.
  2. Составление заявление.
  3. Обращение в Посольство либо в территориальную миграционную службы по месту пребывания.

По завершению проверки предоставленных данных буде принято решение о выдачи вида на жительство либо об отказе. Бланк заявления о выдаче вида на жительство можно скачать здесь.

Основной пакет документов

В основной пакет документов помимо самого составленного заявления по законодательству Новой Зеландии входят:

  • действующий загранпаспорт потенциального мигранта;
  • несколько фотографий со стандартными размерами – как на внутренний паспорт России;
  • документальное подтверждение наличия финансовой независимости;
  • оформленный страховой полис;
  • подлинник свидетельства о рождении – если есть несовершеннолетние дети;
  • свидетельство о заключении официального брака – при его наличии;
  • справка, которая подтверждает отсутствие судимости;
  • сертификат, который подтверждает сдачу экзамена и наличие достаточного числа набранных баллов.

После подачи всей необходимой документация, иностранцу нужно ожидать принятия решения.

При необходимости уполномоченные лица могут вызвать заявителя для уточнения предоставленных сведений и при необходимости подачи дополнительных справок. Результат решения направляется заявителю в форме уведомления.

При покупке недвижимости

В случае приобретения недвижимости иностранными гражданами они делают это по общепринятой схеме, которая установлена для местного населения.

Большой спрос у иностранцев вызывают небольшие частные дома с прилегающей территорией. Такие строения относятся к классу элит.

У местного населения спросом пользуются таунхаусы – дома на несколько семей. По причине повышения миграционного потока, существенно вырос и спрос на недвижимость в Новой Зеландии, причем, не беря во внимание и на уже имеющиеся высокие цены.

Одновременно с этим нужно помнить – наличие недвижимости не является основанием для беспрепятственного оформления вида на жительство.

Для пенсионеров

Пенсионеры имеют право получить ВНЖ при таких основаниях, как:

  • воссоединение семьи;
  • собственный бизнес;
  • образование.

Одновременно с этим необходимо помнить о возрастном ограничении. В частности подать заявку могут граждане в возрасте до 55 лет.

За инвестиции

Рассчитывать на оформление вида на жительство можно и в имеющейся категории Invest Residence.

Для этого потенциальным мигрантам нужно обязательно инвестировать на развитие экономики внушительные суммы.

Помимо инвестиций в размере 1,5 миллионов новозеландских долларов необходимо:

Наличие знания английского языка Не меньше 3 баллов по завершению сдачи экзаменов
Опыт работы в сфере бизнеса Не меньше 3 лет
Готовность проживать на территории страны Не меньше 40% времени за календарный год

Помимо этого возникает необходимость документально подтвердить наличие достаточного уровня финансовой независимости, причем дополнительно нужно подтвердить легальность своих сбережений.

Необходимо помнить, что при получении ВНЖ таким способом существую квоты – 300 штук в год.

Условия для оформления такой разновидности визы, которые приняли инвестировать от 10 миллионов долларов более чем лояльные.

Им нет необходимости сдавать экзамен на знание английского языка и при этом отсутствуют ограничения по возрасту. Пребывать на территории страны в таком случае можно не меньше 20% времени за год.

Какие проблемы могут возникнуть

Проблемы могут возникать только в том случае, если потенциальные заявители не внимательно отнеслись к процедуре сбора и подачи пакета обязательной документации.

В частности крайне важно следить за наличием всех документов и достаточного уровня финансовой независимости, вне зависимости от оснований для получения вида на жительство.

Видео: иммиграция в Новую Зеландию

В случае предоставления недостоверных данных будет получен отказ без права на формирование повторного запроса.

В завершении хотелось бы отметить — процедура оформления вида на жительство не влечет за собой каких-либо существенных условий.

Одновременно с этим необходимо обращать внимание на основания, каждое из которых несет под собой определенные условия получения вида на жительство. Для оформления ВНЖ в кратчайшие сроки важно подавать полный пакет документов.