Генеральный директор – это непосредственный руководитель организации, он выполняет множество различных функций и деятельность предприятия без него существенно затрудняется.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Законодательство устанавливает необходимость для работодателя и самого увольняющегося директора соблюсти ряд процедур.

Только в этом случае можно избежать нарушений трудового и иного законодательства, а также взаимных претензий.

Главные особенности

Фактически процедура увольнения по собственному желанию рядового сотрудника и генерального директор имеют множество схожих моментов.

Потребуется также написать заявление с просьбой уволить, издать соответствующий приказ, внести запись в трудовую книжку провести окончательный расчет, который предусматривает трудовой договор.

Даже если генеральный директор является одним из участников фирмы или даже единственным ее владельцем его увольнение должно происходить в строгом соответствии с установленными нормами и правилами законодательства.

Хотя именно из-за этого момента могут возникнуть различные вопросы, так как процедура не всегда достаточно четко описана в российском законодательстве.

Работодателем для генерального директора является организация, но договор он заключает все же с ее учредителями или представителем, назначенным из числа участников. Именно поэтому уведомлять о желании уволиться ему придется также их.

В большинстве случаев необходимо организовать общее собрание учредителей, на котором должно быть принято соответствующее решение.

Юридические аспекты

Несмотря на то, что должность генерального директора руководящая и от него во многом зависит деятельность компании, все же на него распространяется действие большинства норм Трудового кодекса РФ.

Это значит, что он вправе расторгнуть договор по собственному желанию, но должен за 1 месяц уведомить своего работодателя.

В данном случае уведомлять нужно учредителей (собственников) организации.

Генеральному директору нужно направить каждому из участников копию заявления об увольнении по собственному желанию.

В соответствии с уставом должно быть организовано общее собрание учредителей (участников) в очной или заочной форме, на котором принимается решение об увольнении директора.

Важно! Отказать директору в увольнении по собственному желанию учредители не могут. Они лишь должны зафиксировать этот факт своим решением.

Одновременно может быть назначен новый руководитель компании и согласована дата его вступления в должность, а также порядок передачи дел и материальных ценностей (при необходимости).

Уведомление налоговой инспекции

Обязательно организации должны ставить в известность налоговую службу об изменении в своем руководстве.

Новому руководителю компании надлежит подготовить, заверить и подать в налоговую службу заявление по утвержденной форме Р14001.

На это у нового генерального директора будет всего 3 суток с момента вступления в должность.

Затягивать подачу уведомления не стоит, иначе можно столкнуться со штрафами от ИФНС.

В ситуации, когда новый руководитель в компании не назначен придется изменением данных в ЕГРЮЛ заниматься уже бывшему генеральному директору. Он может обратиться с аналогичным уведомлением в ИФНС.

Если изменения в ЕГРЮЛ не были внесены, то уже уволенный генеральный директор может столкнуться с различными проблемами.

Например, при трудоустройстве могут появиться вопросы из-за конфликта интересов, а в ситуации с банкротством компании он рискует быть привлеченным к ответственности, даже несмотря на увольнение.

Проблемы с проверкой внесения соответствующих изменений в государственный реестр не возникнет.

Выписку в электронном виде можно получить в режиме реального времени на официальном сайте налоговой службы.

После смены руководителя она обязательно должна содержать информацию уже о новом генеральном директоре.

Видео: как уволиться с должности директора

Заявление генерального директора на увольнение по собственному желанию (образец)

В российском законодательстве нет обязанности генерального директора писать заявление об увольнении по собственному желанию. Но он должен предупредить об этом за 1 месяц всех учредителей.

Лучше фиксировать все действия на бумаге, чтобы исключить любые взаимные претензии. Фактически для этого достаточно разослать всем собственникам копии заявлений.

Если Устав организации не предусматривает другого порядка, то одновременно генеральный директор должен организовать собрание учредителей.

На нем должно быть принято решение о его отставке, зафиксирована конкретная дата.

В большинстве случаев на этом этапе также назначается исполняющий обязанности или даже сразу новый генеральный директор, который должен принять дела у бывшего руководителя.

Конкретной формы для заявления генерального директора о увольнении по собственному желанию законодательство не предусматривает.

Пишется оно аналогично подобным обращениям от рядовых сотрудников. Только в качестве адресата указываются в данном случае учредители организации.

Упростить оформление документа можно воспользовавшись в качестве шаблона готовым образцом заявления, который довольно легко найти в интернете. Можно пример документа скачать здесь.

В шаблоне достаточно только поменять данные на собственные и можно пользоваться им без особенных доработок.

Порядок проведения процедуры

Законодательство конкретно для руководителей не прописывает порядок проведения увольнения.

Опираться следует на общие нормы трудового законодательства, так как генеральный директор является сотрудником организации, пусть и не из рядового состава. Но обязательно нужно учитывать некоторые нюансы.

Рассмотрим по шагам, как происходит увольнение генерального директора:

 Подготовка заявления и уведомление всех учредителей 
 Проведение общего собрания учредителей и принятие соответствующего решения 
 Издание приказа об увольнении генерального директора 
 Внесение записи о увольнении в трудовую книжку генерального директора 
 Расчет с уволенным сотрудником и выдача ему всех документов 
 Уведомление налоговой службы об изменении в исполнительном органе компании

Важно! В стандартной схеме не предусматривается процедуры передачи дел и проведения инвентаризации. О них придется позаботиться учредителям.

Если единственный учредитель ООО

Необходимость в заявлении директора, который является единственным учредителем организации, практически нулевая.

Он может самостоятельно принять соответствующее решение, а также вынести приказ о своем увольнении.

Нужно не забывать об обязательном уведомлении налоговой инспекции по поводу изменении в руководстве организации. Иначе могут последовать штрафы.

Если наемный сотрудник

При увольнении генерального директора, который является наемным сотрудником, следует обязательно позаботиться о передаче дел новому руководителю.

За месяц, который отводится законодательством, успеть все может быть непросто, но все же это позволит снизить вероятность взаимных претензий.

Одновременно с передачей дел учредители должны позаботиться о проведении инвентаризации и при необходимости аудита организации.

После увольнения привлечь бывшего генерального директора к ответственности будет можно только через суд, и эта процедура может оказаться совсем непростой.

Если один из участников ООО

При увольнении генерального директора, который является одним из учредителей действуют стандартные правила, как и для наемного сотрудника.

Но обычно доверия к одному из собственников все же больше и проверки проводятся менее тщательно.

Это может негативно сказаться в дальнейшем на фирме, особенно если доля бывшего генерального директора в ООО велика.

Важно! Генеральный директор, будучи лишь одним из нескольких участников не сможет уволиться без уведомления остальных и проведения общего собрания учредителей.

Основанием для издания приказа в данном случае будет являться не его заявление, а протокол общего собрания участников общества.

Форма приказа

Особенной формы приказа при увольнении генерального директора законодательством не устанавливается.

Как и для других работников следует пользоваться унифицированной формой Т-8. Скачать образец такого документа можно здесь.

Подписантом документа может стать, как бывший генеральный директор, так и назначенный общим собранием учредителей их представитель.

Замечание. Технически при увольнении руководителя можно обойтись без приказа, в этом случае запись в трудовой книжке сотрудника следует делать на основании решения общего собрания учредителей.

По решению учредителя

Иногда возникает ситуация, когда руководитель организации никуда уходить не собирался, но собственники решили иначе.

Генеральный директор не должен на момент увольнения находиться в отпуске или на больничном.

Искать учредителям какие-либо причины для расторжения трудового договора необязательно.

Достаточно организовать общее собрание и принять соответствующее решение. Но обычно для этого необходимо минимум половина голосов участников.

Процедура увольнения генерального директора имеет некоторые существенные отличия от аналогичной для рядовых сотрудников.

Но при соблюдении порядка, установленного законом, больших проблем с этим не возникнет.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.